بيجونيا غوميز توقع على محامي جوزيب بوجول للمحاكمة أمام هيئة محلفين شعبية

بيجونيا غوميز توقع على محامي جوزيب بوجول للمحاكمة أمام هيئة محلفين شعبية

مدريدبعد أن أيدت محكمة مدريد محاكمتها أمام هيئة محلفين شعبية – فقط بتهمة الاختلاس واستغلال النفوذ – وبعد أن طلبت هازيت أوير الحكم عليها بالسجن لمدة ثلاثة عشر عامًا، هزت بيجونيا جوميز مجلس الإدارة وقررت تغيير المحامين. وبهذه الطريقة، يستغني عن المحامي الذي دافع عنه طوال التحقيق لمدة عامين، أنطونيو كاماتشو، ويوقع خايمي كامبانير، وهو أيضًا محامي جوزيب بوجول فيروسولا، كما أكدت مصادر مطلعة على ARA.


اقرأ كل شيء

قم بالتسجيل في النشرة الإخبارية Connexion M-30
لفهم ما يحدث في أروقة السلطة المركزية


قم بالتسجيل لذلك

تولى أنطونيو كاماتشو الدفاع عن زوجة بيدرو سانشيز في أبريل 2024، عندما بدأ القاضي خوان كارلوس بينادو التحقيق معها بتهمة الفساد التجاري واستغلال النفوذ. كان كاماتشو وزيراً للداخلية في عهد خوسيه لويس رودريغيز ثاباتيرو من يوليو إلى ديسمبر 2011، وهو المنصب الذي شغله بعد استقالة ألفريدو بيريز روبالكابا وبعد أن كان الرجل الثاني في منصب وزير الدولة لشؤون الأمن منذ عام 2004. في السنوات الثلاث الأولى من المجلس التشريعي لماريانو راخوي، كان نائبًا عن حزب العمال الاشتراكي في الكونغرس.

“الخطيئة الأصلية” في قضية بوجول

خلال محاكمة قضية بوجول، التي كان من المقرر صدور الحكم فيها قبل شهرين، كان خايمي كامبانير أحد المحامين الذين طرحوا على الطاولة تأثير عملية كاتالونيا في نشأة التحقيق. وخلال الأسئلة السابقة، في نوفمبر الماضي، قدم غلافالعالم مع لقطة شاشة لثروة عائلة بوجول في أندورا باعتبارها “الخطيئة الأصلية” للقضية وتقديمها على أنها “تعري مصرفي”. كما ندد بأنه تم الحصول على الأدلة بطريقة “غير دستورية وإجرامية” وكان من الممكن أن تتسبب في “تلويث” العملية برمتها.

دون أن ننسى دور مفوض الشرطة الإسبانية المتقاعد خوسيه مانويل فيلاريخو، الذي شهد: “هناك مؤشرات عقلانية على مشاركة رعايا مرتبطين بسلطة الدولة”. وشكك في تقريره النهائي في “خداع” و”هشاشة” الاتهامات و”التبسيط” الذي قام به المدعي العام لافتراض البراءة.

نحن نعمل على توسيع هذه المعلومات

Tautan sumber