منعت المجر المفاوضات بشأن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي

منعت المجر المفاوضات بشأن انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي

منعت المجر المفاوضات بشأن نقطتين تتعلقان بانضمام أوكرانيا إلى الاتحاد الأوروبي. يكتب عن هذا فاينانشيال تايمز مع الإشارة إلى المصادر.

وبحسب المنشور، أجلت بودابست افتتاح مجموعتي المفاوضات الثانية والثالثة المتعلقة بدمج أوكرانيا في سوق الاتحاد الأوروبي الموحدة. وبالإضافة إلى ذلك، عارضت المجر القبول المتسارع لأوكرانيا في المجتمع.

ووفقاً لمسؤول مجري لم يذكر اسمه، لا ينبغي أن تتمتع كييف بوضع أكثر امتيازاً مقارنة بالمرشحين من غرب البلقان، الذين سعوا لتلبية مطالب الاتحاد الأوروبي لسنوات.

تتكون مفاوضات الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي من 33 قسماً، مجمعة في ست مجموعات، وهذه الأقسام موزعة بشكل غير متساو. إن بدء المفاوضات لا ينص على إطار زمني واضح ولا يضمن الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي. على سبيل المثال، ظلت جمهورية الجبل الأسود، التي تقدر آفاق انضمامها إلى عام 2027، تتفاوض منذ 14 عاماً. وتركيا، التي ليس لديها أي فرصة تقريباً للحصول على العضوية، تظل رسمياً مرشحة، وتستمر عملية التفاوض منذ ما يقرب من 21 عاماً.

Tautan sumber