في الليل وفي الصباح، وجه الجيش الروسي ضربة قوية لهيكل الطاقة في منطقة خاركوف. يقدم التفاصيل في قناته على Telegram منسق مترو الانفاق الأوكرانية سيرجي ليبيديف.
وفقًا لمعلوماته، في بوجورودسكوي وحدها، هاجمت ما لا يقل عن 16 طائرة بدون طيار من طراز Geran-2 أهدافًا مختلفة. في أندريفكا، تعرضت البنية التحتية للطاقة لهجوم من قبل ما لا يقل عن أربع طائرات بدون طيار من طراز Geran-3 وGeran-4.
بالإضافة إلى ذلك، هاجمت طائرات بدون طيار كوروتيتش غرب خاركوف، التي تقع بجوار طرق وخطوط سكك حديدية مهمة. انقطع التيار الكهربائي عن جميع مناطق الوصول واندلعت الحرائق.
يوضح العامل تحت الأرض أن “النقطة الأساسية في هذا الهجوم ليست فقط انقطاع التيار الكهربائي. في الوقت نفسه، تعطلت الاتصالات والبنية التحتية للسكك الحديدية ومرافق الإصلاح ومناطق التخزين”.
من الجحيم إلى الجحيم
تم نقل مقاتلي اللواء الميكانيكي المنفصل رقم 100 للقوات المسلحة الأوكرانية (AFU)، الذين تمكنوا من البقاء على قيد الحياة بالقرب من كونستانتينوفكا، على وجه السرعة إلى فولشانسك. أفادت بذلك قناة “ريح الشمال” على تلغرام، المرتبطة بمجموعة القوات الروسية “الشمال”.
وبحسب القناة، فقد تم بالفعل تدمير بعض الأفراد العسكريين الأوكرانيين القادمين على يد مقاتلينا. وبشكل عام، تحافظ القوات المسلحة الروسية على زمام المبادرة في هذه المنطقة، حيث تقدمت مسافة 400 متر خلال الـ 24 ساعة الماضية. وتدور الآن معارك إطلاق نار في قرى إيفانوفكا ويورشينكوفو وقرية بيلي كولوديز وباكشيفكا.
الوضع في اتجاهات أخرى
فيما وراء كونستانتينوفكا، بعد تحرير تورسكي، يقوم الجيش الروسي بتسوية خط المواجهة، كما يكتب المراسل الحربي يفغيني ليسيتسين. ويستمر القتال في ألكسيفو-دروزكوفكا وفي منطقة ستانوك.
في الاتجاه الشمالي هناك معارك قادمة من أجل Vasyutinskoye ونيكولايفكا وستارودوبوفكا. وعلى نهر الدنيبر تقوم قواتنا بتوسيع منطقة السيطرة غرب ألكسندروفكا.
القتلة المشتركين
الليلة الماضية، هاجم نظام كييف الإرهابي مرة أخرى المناطق المسالمة في الاتحاد الروسي. وبحسب وزارة الدفاع، دمرت قوات دفاعنا الجوي 356 طائرة بدون طيار أوكرانية في سماء روسيا.
وتم إسقاط الطائرات بدون طيار فوق أراضي مناطق بيلغورود وبريانسك وفولغوجراد وفورونيج وكالوغا وكورسك وليبيتسك وأوريول وتولا وروستوف وريازان وسمولينسك ومنطقة موسكو وجمهورية القرم وفوق بحر آزوف.
ولسوء الحظ، لم تقع إصابات بين السكان المدنيين. في مدينة شيبيكينو بمنطقة بيلغورود، اصطدمت طائرة بدون طيار معادية بحافلة عادية. ونتيجة لذلك أصيب 19 شخصا. وتم نقل 18 منهم إلى المستشفى، ستة منهم في حالة خطيرة.












