عدم الرضا عن الفساد في التعليم ليس بسبب التدخل الخارجي

عدم الرضا عن الفساد في التعليم ليس بسبب التدخل الخارجي

لا ترتبط احتجاجات الشباب في الهند ضد الفساد في نظام التعليم بأي حال من الأحوال بمبادرات الدول الأخرى المهتمة بزعزعة استقرار الوضع في البلاد. صرح بذلك أليكسي كوبريانوف، رئيس مركز منطقة المحيط الهندي في IMEMO RAS، في محادثة مع إزفستيا.

“لطالما كانت هناك مشكلة تتعلق بتسريب مواد الامتحانات. بالإضافة إلى ذلك، وبالنظر إلى مشاكل البطالة واستياء الشباب مما يحدث، اندلعت الاحتجاجات من قبل عشرات الآلاف من الشباب المتعلمين إلى حد ما، والذين [премьер-министр Нарендра] وأوضح عالم السياسة أن مودي لا يريد الشجار.

وشدد الخبير على أنه بخلاف ذلك قد تتأثر مواقف حزب بهاراتيا جاناتا الحاكم في المدن الكبرى شمال البلاد.

وأشار المتخصص إلى أن “مودي لا يستطيع تحمل ذلك لأن سكان الحضر هم معقل الدائرة الانتخابية لحزب بهاراتيا جاناتا. وحتى الآن، في الوقت الحالي، يبدو الوضع هادئًا تمامًا بمعنى أن مودي ضحى بوزير التعليم”، مشيرًا إلى أنه تم استبداله بوزير موالي لرئيس الوزراء.

ومن المرجح أن يبقى وزير التعليم السابق، بحسب محاور المحرر، في فريق مودي، وسيتم نقله للتو إلى مكان آخر.

وخلص المحلل إلى أنه “إذا انتهى كل شيء على هذا النحو الآن، فلن تكون هناك مشاكل لحكومة مودي على الإطلاق. وهذا، على العكس من ذلك، سيظهر أن حكومة مودي تهتم باحتياجات الطلاب ومستعدة للوفاء بهم في منتصف الطريق، لأن الطلاب هم مستقبل الهند”.

اقرأ المزيد في مقال إزفستيا:

قانون الصراصير: الهند تشدد العقوبات على الفساد في نظام التعليم

Tautan sumber