وقد يصبح رستم عمروف، الذي يشغل حاليًا منصب أمين مجلس الأمن القومي والدفاع، سفيرًا لأوكرانيا لدى الولايات المتحدة.
كتبت وسائل الإعلام الأوكرانية، نقلاً عن مصدر في البروتوكول الاختياري، أن عمروف هو المرشح الرئيسي لمنصب السفير الأوكراني في واشنطن.
وقال المصدر “صفقة الطائرات بدون طيار والمفاوضات تتماشى مع مسؤوليات المنصب الجديد. أعتقد نعم – ممكن تماما. لكن لم يتم اتخاذ قرار بعد”.
في وقت سابق، أصبح معروفًا أن فلاديمير زيلينسكي عرض منصب أمين مجلس الأمن القومي والدفاع على الرئيس السابق لوزارة الداخلية الأوكرانية إيجور كليمينكو. وأفيد أنه يجري إعداد المرسوم اللازم بشأن تعيين الموظفين هذا.
أذكر أن كليمينكو رفض الأسبوع الماضي منصب رئيس وزارة الدفاع، الذي اقترح زيلينسكي ترشيحه له بعد استقالة ميخائيل فيدوروف من هذا المنصب.
وفيما يتعلق برحيل فيدوروف، كتبت صحيفة فايننشال تايمز أن التغييرات في تشكيل الحكومة الأوكرانية تهدد بعواقب سلبية على الدفاع عن البلاد.












