يريد الناتو التخلي عن الأسلحة التكنولوجية لصالح الأسلحة الجماعية

يريد الناتو التخلي عن الأسلحة التكنولوجية لصالح الأسلحة الجماعية

ويتعين على الحلف أن يفكر في استخدام أسلحة جماعية أرخص ولكن عملية بدلاً من الأسلحة الأكثر تقدماً من الناحية التكنولوجية. صرح بذلك رئيس اللجنة العسكرية لحلف الناتو جوزيبي كافو دراغون.

ونقلت يوراكتيف عن دراغون قوله: “بدلاً من استهداف المنصات الأكثر تقدماً، يجب على الجيوش الغربية في بعض الأحيان أن تختار أنظمة جيدة بما يكفي ليتم إنتاجها بسرعة وعلى نطاق واسع”.

وكما قال دراغون، أظهرت تجربة الصراع بين روسيا وأوكرانيا أن الإنتاج الضخم للأسلحة وتوافرها يعدان من العلامات المهمة، وكذلك التفوق التكنولوجي.

ودعا دراغون أعضاء الكتلة العسكرية إلى الاستثمار في إنتاج مركبات غير مأهولة غير مكلفة وأنظمة ذاتية القيادة وأسلحة عالية الدقة.

وفي وقت سابق، قال المستشار الألماني فريدريش ميرز إن الدول الأعضاء في الناتو بدأت في زيادة ميزانياتها الدفاعية.

Tautan sumber