وزارة PANRB تفتتح 76 فرصة تدريب وطنية

وزارة PANRB تفتتح 76 فرصة تدريب وطنية

تيمبو.كو، جاكرتا – فتحت وزارة تمكين أجهزة الدولة والإصلاح البيروقراطي (PANRB) وظائف شاغرة ضمن البرنامج الوطني للتدريب لخريجي الجامعات الحاصلين على درجة البكالوريوس ودرجة الدبلوم للعمل داخل الوزارة. خصصت وزارة PANRB 76 منصبًا تشمل تحليل الوظائف، والأرشفة، والخدمات القانونية، وتحليل البيانات، وإدارة الكمبيوتر، وتحليل السياسات، ومعالجة البيانات والمعلومات، والإدارة المالية.

صرح سكرتير وزارة PANRB ريني سوزانا أن المبادرة تمثل مشاركة الوزارة في الدفعة الثانية من برنامج التدريب الوطني لعام 2026. وأشار ريني إلى أن البرنامج يوفر للمتدربين مساحة للتعرف على بيئة عمل الخدمة المدنية مع تنمية الإمكانات التي تتوافق مع متطلبات سوق العمل.

وقال ريني في بيان صدر يوم الأحد 26 يوليو 2026: “يعد هذا البرنامج فرصة لخريجي الجامعات لاكتساب خبرة عمل مباشرة، وبناء كفاءاتهم، والاستعداد لسوق عمل ديناميكي بشكل متزايد”.

سيحصل المرشحون المختارون على بدل يعادل الحد الأدنى للأجور في مقاطعة جاكرتا، إلى جانب الضمان الاجتماعي الوظيفي الذي يغطي استحقاقات الحوادث المهنية والوفاة. بالإضافة إلى ذلك، سيحصل المشاركون على شهادات إتمام التدريب وأوراق اعتماد الكفاءة المهنية الصادرة عن الوكالة الوطنية لإصدار الشهادات المهنية (BNSP). سيحصل المتدربون على إرشاد مباشر طوال مدة البرنامج.

بالنسبة للمتقدمين المحتملين، التسجيل مفتوح من 16 إلى 28 يوليو 2026 عبر بوابة magang.hub.kemenaker.go.id. يجب على المتقدمين أولاً إنشاء حساب على منصة SIAPkerja، وإكمال ملفهم الشخصي والوثائق المطلوبة، واختيار أدوار التدريب المفضلة لديهم.

بعد الموعد النهائي لتقديم الطلبات، ستتم عملية الاختيار في الفترة من 29 يوليو حتى 5 أغسطس 2026. وسيتم الإعلان عن المرشحين الناجحين في 7 أغسطس، مع بدء التدريب رسميًا في 10 أغسطس 2026. ومن المقرر أن يستمر البرنامج لمدة ستة أشهر. تقتصر الأهلية على حاملي شهادات الدبلوم والبكالوريوس الذين تخرجوا خلال العام الماضي، وفقًا لما تم التحقق منه من خلال قاعدة بيانات وزارة التعليم العالي والعلوم والتكنولوجيا.

وأعرب ريني عن أمله في أن تقدم المبادرة للمشاركين أكثر من مجرد التعرض المهني، لتكون بمثابة مساحة تعاونية للأفكار الجديدة. وقالت: “إن وجود المواهب الشابة المجهزة بالإبداع والقدرة على التكيف ووجهات النظر سيضيف قيمة حقيقية في دعم التحول البيروقراطي المستقبلي”.

اقرأ: BRIN يفتح برنامج التدريب الداخلي لطلاب الكلية



Tautan sumber