منطقة بابوا المرتفعة في إندونيسيا تصوغ قانونًا لحظر الحروب القبلية

منطقة بابوا المرتفعة في إندونيسيا تصوغ قانونًا لحظر الحروب القبلية

تيمبو.كو، جاكرتا – تقوم حكومة مقاطعة هايلاند بابوا الإندونيسية بصياغة لوائح إقليمية وإقليمية خاصة للحد من الحروب القبلية وحماية السلام بين السكان من المجموعات العرقية المختلفة عبر ثماني مقاطعات تشكل المقاطعة.

وقال حاكم هايلاند بابوا، جون تابو، في بيان مكتوب في وامينا، منطقة جاياويجايا، يوم السبت، إن إدارته ملتزمة ببناء سلام دائم لجميع السكان في جميع أنحاء المقاطعة.

وأضاف: “نحن نقوم بصياغة لوائح إقليمية وإقليمية خاصة تهدف إلى حظر الحروب القبلية في مرتفعات بابوا بموجب القانون التشريعي. وهذا هو جهدنا لضمان عدم وجود المزيد من الحروب القبلية في مرتفعات بابوا وتمكين الجميع من العيش بسلام”.

وأشار تابو إلى أن حكومة المقاطعة ستعد اللوائح بالتعاون مع المشرعين والزعماء الدينيين وشخصيات المجتمع ومجلس شعب هايلاند بابوا.

وأكد المحافظ: “أملنا هو أن تتوقف الصراعات القبلية أو الحروب الأهلية بين مجتمعات المرتفعات. وجميع القبائل التي تسكن هذه المنطقة إخوة، وبالتالي يجب أن تعيش جنبًا إلى جنب مع بعضها البعض”.

وأوضح كذلك أن اللوائح الإقليمية مصممة للمساعدة في الحفاظ على الثقافة والتقاليد من خلال تشجيع الأطراف المتنازعة على السعي أولاً إلى التسوية من خلال الآليات العرفية قبل اللجوء إلى إجراءات الإنفاذ القانونية التي تشمل الشرطة.

وقال تابو: “إذا لم يكن من الممكن حل النزاع من خلال المحاكم العرفية، فسوف تتدخل الشرطة للتعامل معه بموجب القانون الوضعي لمنعه من إثارة حرب قبلية”.

وأضاف المحافظ أن وزارة الداخلية تشارك في صياغة القانون للمساعدة في تسريع العملية.

وأشار أيضًا إلى أن هايلاند بابوا هي الأولى من بين المقاطعات الثلاث التي تخطط لمثل هذه اللوائح، إلى جانب بابوا الوسطى وبابوا الجنوبية.

يقرأ: إنبكس: ماسيلا للغاز الطبيعي المسال جزء لا يتجزأ من أمن الطاقة في اليابان



Tautan sumber