بهليل يقول إن أزمة إمدادات الفحم في PLN قد تم حلها: لماذا حدث ذلك؟

بهليل يقول إن أزمة إمدادات الفحم في PLN قد تم حلها: لماذا حدث ذلك؟

تيمبو.كو، جاكرتا – ادعى وزير الطاقة والموارد المعدنية الإندونيسي بهليل لاهاداليا أن مشكلة إمدادات الفحم متوسط ​​الرتبة لمحطات الطاقة البخارية (PLTU) قد تم حلها بالكامل.

“في الوقت الحالي، كل الفحم [supplies] صرح بهليل بعد افتتاح مصنع بي تي سمبر أنيكا للغاز الصغير للغاز الطبيعي المسال في توبان، جاوة الشرقية، يوم الخميس 25 يونيو 2026، وفقًا لما أوردته وكالة أنباء بلومبرج. بين.

جاء هذا البيان على خلفية انقطاع التيار الكهربائي في العديد من المناطق، بسبب التحديات التي يواجهها الفحم متوسط ​​الرتبة، لا سيما مع المواصفات التي تبلغ حوالي 5200 سعرة حرارية لكل كيلوغرام من GAR التي تتطلبها محطات توليد الطاقة في PLN.

وقال بهليل إن الحكومة أنشأت فريقًا خاصًا للإشراف على عملية شراء الفحم لشركة الكهرباء المملوكة للدولة PLN لمنع تكرار مشكلات العرض التي قد تؤدي إلى تعطيل مرونة الطاقة الوطنية.

وتماشيًا مع بيان بهليل، قال الرئيس المدير لشركة PLN Darmawan Prasodjo إن توزيع الفحم لوحدات PLTU يسير بسلاسة.

للمضي قدمًا، قال دارماوان إن PLN ستعمل على تحسين إدارة سلسلة توريد الفحم لضمان تشغيل نظام الكهرباء عبر جاوة بسلاسة وتحسينه باستمرار.

وفي وقت سابق، أرجع بهليل النقص في إمدادات الفحم في PLN إلى هيمنة احتياطيات الفحم ذات التصنيف المنخفض، مما أدى إلى إلى استهلاك غير فعال للوقود في محطات الطاقة. وبحسب بهليل، تحتاج محطات توليد الكهرباء إلى خليط فحم متوسط ​​الجودة للحفاظ على الكفاءة التشغيلية.

ومع ذلك، يعتقد المراقبون أن تحرك الحكومة الإندونيسية لوقف إنتاج الفحم الوطني لم يساعد في حل المشكلة. وقال يايان ساتياكتي، محاضر اقتصاديات الطاقة بجامعة بادجاجاران، إن قرار خفض هدف الإنتاج بموجب خطة عمل وميزانية الفحم لعام 2026 (RKAB) ضيق المجال أمام الإنتاج.

وفي عام 2026، حددت الحكومة هدف الإنتاج عند 600 مليون طن، وهو أقل من تحقيق إنتاج الفحم في العام السابق، والذي بلغ 790 مليون طن.

وفي خضم هذه التشنجات الإنتاجية، يتم امتصاص الفحم متوسط ​​الرتبة الذي تشتد الحاجة إليه في المقام الأول من خلال سوق التصدير، في حين يتم تلبية مخطط التزامات السوق المحلية (DMO) في الغالب عن طريق الفحم منخفض الرتبة.

وخصصت إندونيسيا 190 مليون طن من الفحم سنويًا بموجب مخطط إدارة الوجهات السياحية (DMO)، في حين تحتاج PLN إلى 154 مليون طن سنويًا.

وقال يايان: “إن أزمة الكهرباء ناجمة في المقام الأول عن فشل تخطيط العرض والإنتاج، في حين تظهر سياسة التسعير على أنها توزيع يؤدي إلى تفاقم السبب الجذري للمشكلة”.

يقرأ: تقول PLN أن انقطاع التيار الكهربائي المستمر في جافا بدأ في الانخفاض



Tautan sumber