جاكرتا –
وقالت KPK إن جامبيدسوس فيبري أدريانسياه السابق لم يكن أول معتقل من مكتب المدعي العام يتم تكليفه بمركز احتجاز KPK (روتان). وقال المتحدث باسم KPK، بودي براسيتيو، إنه يمكن تنفيذ احتجاز المعتقلين إذا كانت هناك حاجة أثناء عملية التحقيق.
وقال بودي في مبنى KPK، جاكرتا، مساء الجمعة (24/7/2026) مساء الجمعة (24/7/2026): “في السابق، كان هناك بالفعل (معتقلون في مكتب المدعي العام تم تكليفهم). مثل هذه الأشياء كانت موجودة عندما كانت هناك حاجة في عملية التحقيق، وكان ذلك احتمالًا مفتوحًا”.
وتابع: “بما في ذلك لجنة القضاء على الفساد، قامت هيئة القضاء على الفساد أيضا بعمليات اعتقال عدة مرات”.
قم بالتمرير للمتابعة مع المحتوى
وقال إن احتجاز فيبري في مركز احتجاز KPK كان شكلاً من أشكال الدعم في العملية القانونية. وقال إن هذا شكل من أشكال التآزر بين هيئة القضاء على الفساد ومكتب المدعي العام.
وقال “لقد تم توضيح ذلك في وقت سابق، نعم، من قبل الأصدقاء في مكتب المدعي العام. وبالطبع، هذا أيضًا شكل من أشكال التآزر بين هيئة القضاء على الفساد ومكتب المدعي العام فيما يتعلق بدعم ومساعدة هيئة القضاء على الفساد فيما يتعلق باحتجاز المشتبه به، شقيق ف. أ.”
في السابق، قام مكتب المدعي العام (Kejagung) باحتجاز جامبيدسوس فيبري أدريانسياه السابق فيما يتعلق بمزاعم الفساد وAsabri TPPU في مركز احتجاز KPK. وكشف مكتب المدعي العام عن سبب احتجاز فيبري في مركز احتجاز KPK.
وقال جامواس رودي مارغونو في مكتب المدعي العام في جاكرتا، الجمعة (24/7)، “أولاً، تم تسمية الأخ إف إيه كمشتبه به وسيتم احتجازه لمدة 20 يومًا، من اليوم 24 إلى اليوم العشرين التالي، اعتبارًا من اليوم، في مركز احتجاز لجنة القضاء على الفساد (KPK)، وهو ما شهدناه للتو”.
كما كشف عن سبب احتجاز فيبري في مركز احتجاز KPK. ووفقا له، فإن أحد أسباب هذا القرار هو النظر في سجل فبراير، الذي تعامل مع عدد من القضايا الكبيرة.
وقال “يتساءل الكثير من الناس عن سبب وجودهم في هيئة القضاء على الفساد. أليس كذلك؟ نحن نتأكد من أن الشخص المعني لديه على الأقل بعض الخبرة في التعامل مع القضايا الكبيرة، نعم، القضايا الكبيرة”.
(أمو/لير)












