رد لجنة القضاء على الفساد على قضية جامبيدسوس فيبري السابقة التي قدمها المدعي العام

رد لجنة القضاء على الفساد على قضية جامبيدسوس فيبري السابقة التي قدمها المدعي العام

Liputan6.com، جاكرتا – استجابت لجنة القضاء على الفساد (KPK) لنقل قضية تنطوي على فساد مزعوم وغسل الأموال (TPPU) من قبل نائب المدعي العام السابق للجرائم الخاصة (جامبيدسوس) فيبري أدريانسياه، من الشرطة الوطنية تيبيدكور كورتاس إلى مكتب المدعي العام (كيجاغونغ).

وأكد المتحدث باسم KPK، بودي براسيتيو، أن KPK تعتقد أن عملية التعامل في الشرطة الوطنية ومكتب المدعي العام تتم بشكل احترافي.

وقال بودي نقلاً عن يوم الأحد (2026/12/7) “علاوة على ذلك، فإن الشرطة الوطنية ومكتب المدعي العام منفتحان دائمًا في التعامل مع القضايا، حتى يتمكن الجمهور من مواصلة متابعة التطورات”.

ولذلك يدعو بودي الجمهور إلى احترام العملية القانونية الجارية حاليا.

في السابق، قام محققون من كورتاس تيبيدكور بولي بتسمية جامبيدسوس فيبري أدريانسياه كمشتبه به في قضية الفساد وغسل الأموال المزعومة (TPPU). تم تسمية فبراير كمشتبه به في الفساد و TPPU فيما يتعلق بالتعامل مع قضية الفساد PT Asabri وقضايا أخرى.

وقال رئيس لجنة القضاء على الفساد والمفتش العام للشرطة: “ثم قمنا أيضًا بتسمية اتحاد كرة القدم في قضية تنطوي على أعمال إجرامية مزعومة من الفساد وغسل الأموال في عملية التعامل القانوني من قبل موظفي الخدمة المدنية أو مسؤولي الدولة في قضية بي تي أسبري و/أو أعمال الفساد الإجرامية الأخرى”. توتوك سوهاريانتو في مكتب المدعي العام، جاكرتا، السبت 11 يوليو 2026.

نتيجة لأفعاله، تم اتهام فيبري بالمادة 12 د، والمادة 12 ب من قانون جرائم الفساد وكذلك المادة 3 والمادة 4 من قانون TPPU أو الأحكام المنظمة حاليًا في القانون الجنائي المادة 607 الفقرة (1) الحروف أ و ب.

Tautan sumber