Liputan6.com، جاكرتا – لجنة DPR لقد أكملت إجراء اختبار الملاءمة والسليمة (اختبار مناسب وسليم) ضد 19 مرشحا لعضوية لجنة الإعلام المركزية.
صرح نائب رئيس اللجنة الأولى لمجلس النواب RI ديف لاكسونو أنه سيتم تعيين الأعضاء السبعة المنتخبين في مجلس النواب في الجلسة العامة لمجلس النواب غدًا.
“أجرت اللجنة الأولى DPR RI اختبارًا مناسبًا وسليمًا على 19 مرشحًا بعد انسحاب اثنين من المشاركين من عملية الاختيار. وفقًا لتفويض قانون انفتاح المعلومات العامة، ستقوم اللجنة الأولى DPR RI بتعيين سبعة أشخاص كأعضاء في لجنة المعلومات المركزية لفترة الولاية القادمة،” قال ديف للصحفيين يوم الاثنين (29/6/2026).
وقال ديف إن عملية اختيار KIP تمت بمهنية وشفافية. ومن المؤكد أن التقييم يأخذ في الاعتبار دائمًا النزاهة والقدرة والاستقلالية وسجل الأداء وفهم المادة.
وقال “اللجنة الأولى ترى أن لهيئة المعلومات دورا استراتيجيا في ضمان الوفاء بحق الجمهور في الحصول على المعلومات مع تعزيز نوعية الديمقراطية”.












