جاكرتا (معراج) – خصصت الحكومة الإندونيسية 1.54 تريليون روبية (حوالي 86.4 مليون دولار أمريكي) لخصومات تذاكر السفر في النصف الثاني من السنة المالية 2026، مستهدفة العطلات المدرسية وعطلات نهاية العام لدعم التنقل العام.
وفي مؤتمر صحفي هنا يوم الاثنين، أوضح وزير النقل دودي بورواغاندي أنه خلال العطلات المدرسية، تقدم الحكومة خصمًا بنسبة 30 بالمائة على تذاكر القطار من 20 يونيو إلى 5 يوليو.
علاوة على ذلك، يتم تطبيق خصم بنسبة 30 بالمائة على أسعار السفن الأساسية في الفترة من 20 يونيو إلى 15 أغسطس، في حين يتم التنازل عن رسوم خدمة الميناء تحت مشغل العبارات المملوك للدولة، PT ASDP Indonesia Ferry، في الفترة من 20 يونيو إلى 5 يوليو.
وقال بورواغاندي: “إن إجمالي مخصصات الميزانية يبلغ 190.5 مليار روبية، بهدف الوصول إلى 3 ملايين مسافر”.
أخبار ذات صلة: الحكومة تقدم خصومات للسفر في عطلة عيد الميلاد ورأس السنة الجديدة
بالإضافة إلى ذلك، تقدم الحكومة حوافز ضريبة القيمة المضافة التي تتحملها الحكومة بنسبة 100% لتذاكر الطيران المحلية على الدرجة الاقتصادية. تبلغ الميزانية المخصصة لهذا البرنامج 472.7 مليار روبية، ويهدف إلى الوصول إلى 2.3 مليون مسافر.
أما بالنسبة لعطلة نهاية العام وعيد الميلاد 2026 ورأس السنة 2027، فستقدم الحكومة مرة أخرى خصمًا بنسبة 30 بالمائة على تذاكر القطار من 22 ديسمبر 2026 إلى 4 يناير 2027.
كما سيتم تطبيق خصم بنسبة 30 بالمائة على أسعار السفن الأساسية اعتبارًا من 17 ديسمبر 2026 إلى 10 يناير 2027. وفي الوقت نفسه، سيكون الإعفاء من رسوم خدمة الموانئ ساريًا اعتبارًا من 22 ديسمبر 2026 إلى 10 يناير 2027.
وأضاف بورواغاندي أن “إجمالي المخصصات لهذه الفترة يبلغ 161.4 مليار روبية، مستهدفًا 2.8 مليون مسافر”.
أخبار ذات صلة: يقدم قطار Whoosh السريع خصومات جماعية خلال العطلات
سيتم أيضًا توفير حافز ضريبة القيمة المضافة بنسبة 100 بالمائة من قبل الحكومة مرة أخرى لتذاكر الطيران المحلية من الدرجة الاقتصادية خلال عطلة نهاية العام لـ 3.7 مليون مسافر، بدعم من ميزانية قدرها 722 مليار روبية.
وفي محاولة لتعزيز التنقل المحلي وحماية القوة الشرائية العامة وسط حالة من عدم اليقين الاقتصادي العالمي، تواصل الحكومة الاستفادة من حزم تحفيز النقل خلال مواسم الذروة للسفر، بما في ذلك عطلة عيد الفطر في وقت سابق من هذا العام.
وتضمنت الحوافز المقدمة خلال عطلة العيد هذا العام خصمًا بنسبة 30 بالمائة على تذاكر النقل بالقطارات والبحري، وتخفيضًا بنسبة 17 إلى 18 بالمائة على أسعار رحلات الدرجة الاقتصادية.
أخبار ذات صلة: تقدم الحكومة خصومات على السفر لقضاء العطلات لتعزيز الاقتصاد
المترجم: بايو سابوترا، راكا أدجي
المحرر: فرانسيسكا نينديتيا
حقوق النشر © انتارا 2026












