Lima belas Petugas Pemadam Kebakaran sedang menangani kemungkinan kebocoran klorin di sebuah perusahaan di kawasan industri Bufalvent, di Manresa. Perlindungan Sipil telah mengaktifkan peringatan Rencana Darurat Luar Negeri Sektor Kimia (Plaseqcat) dan meminta masyarakat yang berada di dekat perusahaan untuk mengurung diri.
Hal ini juga menunjukkan bahwa para pekerja di gudang terdekat telah menerapkan tindakan ini. Perusahaan tempat kejadian itu terjadi adalah Aqualimp. Berdasarkan informasi awal, kejadian tersebut terjadi di sebuah wadah luar ruangan yang berisi limbah kolam renang dan klorin yang dapat bereaksi. Di antara peralatan Pemadam Kebakaran yang dikerahkan ke area tersebut adalah van Chemical Risk.
Selain itu, kotamadya Castellgalí, Sant Vicenç de Castellet dan El Pont de Vilomara, di selatan Manresa – menuju tempat angin bertiup – telah diberitahu mengenai situasi tersebut sehingga mereka dapat menilai situasinya.














