اسطنبول وعملت فرق مديرية فرع مكافحة الجرائم الإلكترونية التابعة لقسم الشرطة بالتنسيق مع مكتب المدعي العام في إسطنبول بما يتماشى مع “تقرير التحليل والتقييم” الذي أعدته هيئة التحقيق في الجرائم المالية.
وأظهرت الدراسات أن المشتبه بهم قاموا بتحويل مبالغ كبيرة من الأموال القادمة عبر مؤسسات الأموال الإلكترونية إلى حسابات مصرفية مختلفة ثم حولوا معظمها إلى مقدمي خدمات الأصول المشفرة، وفي كشوفات تحويل الأموال الخاصة بهم، تم إجراء مراهنة غير قانونية. تم تحديد وجود تعبيرات يمكن ربطها بأنشطة المقامرة.
76.2 مليار حجم المعاملات
وبفحص سجلات المعاملات المصرفية للمشتبه بهم، تبين أنه تم تنفيذ ما مجموعه 100 ألف و25 معاملة في حساباتهم المصرفية وبلغ الحجم الإجمالي لهذه المعاملات 76 مليار و284 مليون و877 ألف و311 ليرة تركية وتم تحويل بعضها إلى مقدمي خدمات الأصول المشفرة.
تقرر أن معظم المبالغ المحولة إلى الأصول المشفرة تم تحويلها إلى USDT وتحويلها إلى محافظ خارجية، وأنه جرت محاولة لفقدان مسار الأموال بهذه الطريقة، وأن الحركة النقدية المعنية كانت ناجمة عن دخل الرهان غير القانوني.
القبض على 68 مشتبها بهم
واتخذت فرق الشرطة إجراءاتها بعد متابعة فنية ومادية ونفذت عملية متزامنة للقبض على المشتبه بهم يوم الجمعة 10 يوليو. منظمة.
وتم القبض على 68 مشتبها بهم واحتجازهم خلال العملية. وتم تحويل المتهمين إلى المحكمة اليوم بعد إجراءاتهم في مركز الشرطة.









