Usulan Departemen Pendidikan dimulai dengan penolakan mayoritas serikat pekerja

Usulan Departemen Pendidikan dimulai dengan penolakan mayoritas serikat pekerja

Beberapa menit yang lalu, Departemen Pendidikan mengajak serikat pekerja dan tim manajemennya kembali ke meja perundingan untuk menonaktifkan pemogokan guru tanpa batas waktu di Komunitas Valencia yang dimulai pada 11 Mei, namun titik awalnya tidak memperkirakan kesepakatan yang mudah, meskipun Pendidikan berharap untuk menandatanganinya Kamis ini. Dan kemarin, setelah pukul sembilan malam, serikat pekerja STEPV, CCOO-PV dan UGT-PV, mayoritas dalam perwakilan serikat pekerja, mengeluarkan penilaian mereka terhadap proposal yang akan diajukan oleh Anggota Dewan Carmen Ortí, jika tidak ada perubahan pada menit-menit terakhir. Dan itu sama sekali tidak bagus.

Poin demi poin, dalam dokumen tersebut mereka menanggapi usulan Kementerian, yang kemarin membanggakan menawarkan “kesepakatan yang sangat baik” yang “akan menempatkan kita di garis depan seluruh Negara dalam masalah pendidikan,” seperti kata sekretaris regional, Daniel McEvoy. Namun, bagi serikat pekerja yang disebutkan di atas, usulan ekonomi tersebut tidak cukup. Mereka berargumentasi bahwa perjanjian yang ditandatangani pada hari Senin dengan ANPE dan CSIF “jelas tidak cukup karena klausul peninjauan gaji dibatasi hingga tahun 2028, dibuat dalam kondisi itikad negosiasi yang buruk dan tidak mencakup peningkatan pekerjaan bagi guru sementara.”

Di dalam ruangan ini akan menjadi waktu untuk mencoba mendekatkan posisi lagi, sementara komunitas pendidikan menghadapi pemogokan hari ke-14 tanpa batas waktu. Kemarin tersisa tindak lanjut, menurut Education, hampir 25%, yang menyentuh 30% di provinsi Valencia, tempat demonstrasi baru diadakan kemarin, dengan lebih dari 25.000 orang di pusat kota Valencia.

Llorca meminta transfer lebih banyak

Sebelum memulai pertemuan, ‘presiden’ Generalitat, Juanfran Pérez Llorca, menilai bahwa untuk menyelesaikan konflik pendidikan dan dapat membatalkan pemogokan tanpa batas waktu, diperlukan “lebih banyak konsesi di kedua sisi”. Dalam hal ini, ia menegaskan komitmennya terhadap “dialog dan pemahaman” untuk menghadapi situasi ini dan menyesalkan bahwa beberapa serikat pekerja belum beranjak dari usulan “maksimum” awal mereka.

Dalam pernyataannya kepada media setelah berpartisipasi dalam pertemuan yang diselenggarakan oleh CEU Cardenal Herrera University dan Prensa Ibérica Kamis ini di Alfara (Valencia), ia membela bahwa Pemerintahan otonom telah menunjukkan “keinginan untuk mencapai kesepakatan” dengan serikat pekerja karena dokumen awal yang dibuat oleh Kementerian “telah sedikit beradaptasi dengan kebutuhan yang diajukan oleh organisasi-organisasi ini.” Dan dia menilai “dinamika itulah yang akan memungkinkan tercapainya kesepakatan.”

Presiden menyerang STEPV karena mempertahankan proposal “maksimum”.

Editor di Komunitas Valencia. Dia menulis tentang berita bisnis dan masyarakat. Dia pernah bekerja di VIA Empresa dan Canal 9, dan magang di Las Provincias. Dia memiliki gelar di bidang Jurnalisme dan Komunikasi dan memiliki gelar Magister Jurnalisme Digital

Tautan sumber