رجل يطعن ستة أشخاص في محطة بنسلفانيا في نيويورك – المراقب

رجل يطعن ستة أشخاص في محطة بنسلفانيا في نيويورك – المراقب

تعرض ستة أشخاص للطعن في محطة بنسلفانيا، إحدى محطات النقل العام الأكثر استخداما في نيويورك، في وقت متأخر بعد ظهر الأحد. وقع الهجوم قبل يوم واحد من المباراة الثالثة لنهائيات الدوري الاميركي للمحترفين، في ماديسون سكوير غاردن، الواقعة فوق المحطة، لعبة كان من المفترض أن يحضرها دونالد ترامب ورئيس البلدية زهران ممداني.

الرجل المسؤول عن الهجوم الذي أدى إلى إصابة خطيرة تم اعتقاله من قبل إدارة شرطة نيويورك (NYPD)، بعد أن تم احتجازها من قبل شركة أمتراك، حسبما قال المتحدث باسم دبليو كايل أندرسون. بحسب ما نقلته شبكة سي بي إس نيوزوتم اعتقال المشتبه به من قبل أربعة من موظفي شركة السكك الحديدية، الذين استخدموا غاز الفلفل لشل حركته.

ووفقا لمتحدث باسم إدارة الإطفاء، فإن الشخص، الذي لم يتم الكشف عن هويته بعد، تم نقله إلى مركز وايل كورنيل الطبي مصابا بجروح طفيفة. وتم نقل الضحايا إلى مستشفى بلفيو بإصابات لا تهدد حياتهم.

وأكدت مصادر الشرطة أن الهجوم كان أ حالة عشوائية ه ولا يوجد خطر واضح لوجود صلات بالإرهابمع وصف الرجل بأنه شخص يعاني من اضطرابات نفسية.

ووصف الرئيس ممداني، على مواقع التواصل الاجتماعي، الحدث بأنه “مريع” وأبدى دعمه لجميع الضحايا وعائلاتهم، وشكر قوات الشرطة التي “تحركت بسرعة للقبض على المشتبه به”. وأضاف: “أتمنى لكل الضحايا الشفاء التام والعاجل”.

تم إجراء مكالمة الطوارئ حوالي الساعة 7 مساءً بالتوقيت المحلي، بعد أن ساد الذعر في محطة بنسلفانيا. وقال إدواردو سانشيز، العامل في سلسلة مقاهي بريمو كابتشينو، الموجودة داخل المحطة: “جاء الجميع يركضون ويصرخون” باتجاه المخرج.

وفقا ل نيويورك تايمز، أحد الضحايا طعن في الوجهتم العثور عليه عند سفح بعض السلالم وتم إنقاذه بسرعة من قبل فنيي الطوارئ. وقال الشاهد عادل خا: “كان الجميع مرعوبين”.

ووقع الطعن في وقت كانت فيه المدينة تعزيز التدابير الأمنيةوذلك بسبب مباراة نيويورك نيكس ضد سان أنطونيو سبيرز في نهائيات الدوري الاميركي للمحترفين، يوم الاثنين. وألغت سلطات المدينة الحفل الذي كان من المقرر أن يشاهد المباراة خارج الملعب بسبب حضور ترامب.



Tautan sumber