Para Ketua Padepokan Cimande Tari Kolot Nusantara Ucapkan Selamat Kepada Dewa Atas Lulusnya Kelid Urut Ke-7 Jum’at

0

KOPATAS.News || Kabupaten Tangerang – Padepokan Cimande Tarikolot Nusantara menggelar tasyakuran untuk lulusan kelid urut ke-7 Jum’at, Tasyakuran tersebut digelar pada Kamis malam, 11 Januari 2024, Terletak di Kampung Ilat RT 01/03, Desa Gembong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Turut hadir dalam tasyakuran tersebut, Adi Hidayat selaku ketua DPC Satgas Banten Kesti TTKKDH, TB. Bayu selaku ketua DPAC Balaraja SATGAS Banten Kesti TTKKDH, Adi Nur Hamzah selaku ketua Padepokan Cimande Tari Kolot Nusantara, Para guru dan pengurus Padepokan Cimande Tarikolot Nusantara, Serta saudara sepertalekan perguruan Cimande Tari Kolot Nusantara. Tasyakuran tersebut berlangsung dengan penuh kebersamaan dan kekeluargaan.

Adi Hidayat yang biasa disapa Abriel Selaku Ketua DPC SATGAS Banten Kesti TTKKDH menyampaikan, “Alhamdulillah pada malam ini diadakan Tasyakuran, Semoga dengan urut ke-7 jum’at saudara Dewa diberikan kelancaran tanpa ada halangan dan di ridhoi Allah Swt” Ungkapnya.

Di kesempatan yang sama, Ketua Padepokan Cimande Tarikolot Nusantara, Adi Nur Hamzah menyampaikan rasa syukurnya atas kelulusan Bang Dewa selaku ketua MCB (Media Center Balaraja), Dari kelid Cimande sampai urut ke-7, Ia juga berpesan kepada bang Dewa untuk terus melestarikan seni pencak silat Cimande.

“Kami sangat bersyukur atas kelulusan bang Dewa dari kelid Cimande sampai urut ke-7, Ini merupakan jalinan silahturahmi yang penuh khidmat untuk Padepokan Cimande Tarikolot Nusantara dan bang Dewa selaku ketua MCB (Media Center Balaraja), Kami berharap, Bang Dewa dapat terus melestarikan seni pencak silat Cimande Tari Kolot Nusantara” Kata Adi Nur Hamzah.

Dalam tasyakuran tersebut, juga diisi dengan tausiah oleh Adi Ahmad Rifa’i, Dalam tausiahnya menyampaikan” Bahwa Pencak silat Cimande merupakan seni bela diri yang syarat dengan nilai-nilai Islam. Oleh karena itu, para pendekar Cimande harus memiliki akhlak yang mulia,” Jelasnya.

Baca Juga :

Sementara itu, Bang Dewa mengucapkan rasa terimakasih nya kepada semua yang hadir dalam acara tasyakuran tersebut” Saya sangat berterimakasih khususnya kepada Adi Nur Hamzah selaku ketua Padepokan Cimande Tari Kolot Nusantara dan Adi Hidayat ketua DPC SATGAS Banten Kesti TTKKDH juga kepada TB Bayu ketua DPAC Balaraja SATGAS Banten Kesti TTKKDH, Tidak lupa kepada Adi Ahmad Rifa’i terimakasih atas tausiahnya, Para guru dan pengurus Padepokan Cimande Tarikolot Nusantara, Serta para saudara sepertalekan perguruan Cimande Tari Kolot Nusantara atas dukungan dan bimbingannya selama saya menjalani kelid Cimande sampai urut ke-7, Saya akan terus melestarikan seni pencak silat Cimande Tari Kolot Nusantara” Tandasnya.

Acara tasyakuran ditutup dengan doa bersama. Dipimpin oleh Adi Nur Hamzah, Dalam doanya, Memohon kepada Allah SWT agar bang Dewa dapat menjadi pendekar Cimande yang berilmu, berakhlak mulia, dan bermanfaat bagi masyarakat.

(Oim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *