Satpolairud Polresta Banyuwangi Melaksanakan Kegiatan Pengecekan Alat Keselamatan Saat Berlayar di Jqmbo VI diatas Kapal KMP . Tunu Pratama Jaya

Kopatas.News || Banyuwangi – Satpolairud Polresta Banyuwangi melaksanakan kegiatan pengecekan alat keselamatan saat berlayar di Di atas Kapal KMP.JQMBO VI Diatas Kapal KMP . TUNU PRATAMA JAYA serta di pintu masuk penyebrangan LCM Ketapang Banyuwangi, Senin (22/11).

Kasat Polairud Polresta Banyuwangi
Kompol Jeni Al Jauza, SH. MH beserta jajaran yang di dampingi Aiptu I Gede Eka Darmayasa, Bripka taufik dan Bharada Hasan (BKO DIT Polda Jatim) menggunakan 1 unit mobil patroli kuda Nopol 1001-44.

Dalam acara tersebut dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB – selesai. Patroli dan Pemeriksaan di pintu masuk pelabuhan LCM Ketapang Banyuwangi, dan pemeriksaan alat keselamatan di Di atas Kapal KMP.JQMBO VI Diatas Kapal KMP . TUNU PRATAMA JAYA ” ujar Kompol Jeni”.

Patroli dan pemeriksaan penumpang dan supir truk yang akan menyebrang dari pelabuhan ketapang menuju pelabuhan lembar Lombok dan Ketapang – Gilimanuk meliputi pembagian masker, pengecekan surat keterangan bebas Covid 19, memeriksa alat keselamatan saat berlayar, menunjukkan hasil vaksin dosis pertama, Swab Antigen dan Sosialisasi Aplikasi Peduli Lindungi terhadap penumpang dan Supir truk.”Ucap Kompol Jeni Al Jauza. SH. MH”.

Dalam kegiatan tersebut Satpolairud melakukan patroli area sekitar pelabuhan, melaksanakan giat patroli rutin guna menciptakan rasa aman di perairan selat bali dan pelabuhan serta memberikan himbauan tetap mematuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai Covid-19. Dan semoga pandemi ini segera berakhir. (Team)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

%d blogger menyukai ini: